
أشرف والي نواكشوط الشمالية السيد الناجي ولد خطري، صباح اليوم الثلاثاء، على انطلاق حملة لتنظيف مقاطعة توجنين، وذلك ضمن حملة النظافة الخاصة بولاية نواكشوط الشمالية.
وتهدف هذه الحملة التي بدأت أمس الاثنين من مقاطعة دار النعيم وتختتم يوم غد الأربعاء بمقاطعة تيارت إلى نظافة كافة أحياء مقاطعات دار النعيم وتيارت وتوجنين من النفايات المنزلية وردم البرك والمستنقعات المائية في كافة أنحاء الولاية قبل بداية موسم الأمطار.
وتشارك في هذه الحملة، التي تدوم ثلاثة أيام، بلديات المقاطعات الثلاث والمنتخبون والمجتمع المدني وشركة “آرما” للنظافة.
واستعراض الوالي والوفد المرافق له الآليات والفرق المشاركة في الحملة، قبل أن يؤدي زيارة لأكبر مكب للنفايات المنزلية في المقاطعة والمعروف ب”مكب حي الجزيرة” الذي شكل نقطة الانطلاقة الفعلية لهذه الحملة على مستوى المقاطعة.
وفى تصريح أوضح عمدة بلدية توجنين السيد أحمد سالم الفلالي أن هذه الحملة تهدف إلى القضاء على الأوساخ والنفايات المنزلية وردم البرك والمستنقعات في عموم المقاطعة.
ودعا العمدة كافة المنتخبين والفاعلين والوجهاء في المقاطعة إلى المشاركة بفاعلية كبيرة في هذه الحملة، مشيرا إلى أن تضافر جهود الجميع والرقابة الصارمة من سكان الأحياء سيمكن حتما من تحقيق الهدف المنشود والمتمثل في نظافة دائمة للمقاطعة.
أما ممثل شركة “آرما” السيد المصطفى أوفا السعد فقد أكد جاهزية فرق وآليات الشركة التي توفر في إطار هذه الحملة 11 شاحنة وجرافتين وفرق راجلة تساهم في عمليات تجميع الأوساخ ونقلها إلى المكب الرسمي.
وحضرت انطلاق هذه الحملة على مستوى مقاطعة توجنين حاكم المقاطعة والسلطات العسكرية والأمنية على مستوى المقاطعة.

