
بحث وزير الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية الموريتاني المختار أحمد بوسيف مع سفير الجزائر لدى نواكشوط أمين عبد الرحمن سايد سبل تعزيز التعاون بين البلدين في قطاعي الصيد والبنى التحتية البحرية والمينائية.
وجاء ذلك خلال لقاء جمع الجانبين اليوم الجمعة بنواكشوط، حيث تناول العلاقات الثنائية القائمة بين موريتانيا والجزائر وآفاق تطويرها بما يخدم المصالح المشتركة.
ويأتي هذا اللقاء في سياق حركية متصاعدة في العلاقات بين البلدين، في ظل توقيع الوزير الأول الموريتاني المختار ولد أجاي ونظيره الجزائري سيفي غريب، سلسلة اتفاقيات تعاون على هامش الدورة العشرين للجنة المشتركة الكبرى للتعاون بين البلدين.
وكانت الحكومة الموريتانية قد صادقت على مشروع قانون يتعلق باتفاقية النقل الدولي للأشخاص والبضائع والعبور عبر الطرقات مع الجزائر، في إطار تعزيز التعاون الثنائي.
كما دشن رئيسا البلدين معبرين حدوديين ثابتين على الحدود المشتركة، وأطلقا مشروع الطريق الرابط بين تندوف والزويرات، إلى جانب وضع حجر الأساس لمشروع منطقة حرة مشتركة.
وتندرج هذه المبادرات، إضافة إلى معرض المنتجات والخدمات الجزائرية الذي نظم في نواكشوط، ضمن مساعٍ لتعزيز التكامل الاقتصادي والتجاري بين البلدين.

