
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، مع تعثر الجهود الدبلوماسية الرامية لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل ضد إيران، في ظل استمرار التوترات الإقليمية وتزايد المخاوف من اتساع نطاق الصراع.
وجاء هذا الارتفاع بعد تقارير عن تعرض محطة نووية في الإمارات لهجوم، إضافة إلى توقعات بأن يناقش الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خيارات عسكرية إضافية في إطار التعامل مع إيران.
وبحلول الساعة 07:03 بتوقيت غرينتش، صعدت العقود الآجلة لخام برنت بمقدار 1.65 دولار أو ما يعادل 1.51% لتصل إلى 110.91 دولار للبرميل، بعدما لامست في وقت سابق من الجلسة مستوى 112 دولارًا، وهو الأعلى منذ 5 مايو.
كما ارتفع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار دولارين أو 1.9% ليصل إلى 107.42 دولار للبرميل، بعد أن سجل خلال الجلسة 108.70 دولار، وهو أعلى مستوى له منذ 30 أبريل.
وكان الخامان قد سجلا مكاسب تجاوزت 7% خلال الأسبوع الماضي، مع تراجع الآمال في التوصل إلى اتفاق يوقف الهجمات على السفن وعمليات الاستيلاء في مضيق هرمز.
وفي سياق متصل، انتهت محادثات بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الصيني شي جين بينغ دون مؤشرات على تدخل بكين، أكبر مستورد للنفط في العالم، للمساهمة في تهدئة النزاع المتصاعد في المنطقة.

