محامي موريتاني ينضم إلى نقابة المحامين بباريس

ثلاثاء, 2024-11-12 02:35

انضم المحامي الموريتاني الشاب بوبكر محمد عبد الله ولد العيد رسميًا إلى نقابة المحامين بباريس بعد أدائه اليمين القانونية في السادس من نوفمبر الجاري.

 

جاء ذلك عقب إتمامه تكوينه في المدرسة الخاصة بتدريب المحامين التابعة لمحكمة استئناف باريس، حيث تلقى تدريبًا قانونيًا متخصصًا من عام 2022 إلى 2024.

 

وقد عمل العيد أستاذًا مساعدًا في جامعة باريس نانتير بين 2015 و2021، وأستاذًا مساعدًا للتدريس والبحث في جامعة روان من 2022 إلى 2024.

 

كما سبق ونشر عدة أبحاث علمية في مجال القانون العام، ركزت على العقود العامة وحقوق الأجانب، من بينها دراسة حديثة حول تحديات التعايش السياسي بين الأغلبية والأقلية في النظام البرلماني الفرنسي.

 

حصل المحامي ولد العيد على شهادة الدكتوراه في يونيو 2022 من جامعة بورغوني ديجون، حيث قدّم أطروحة تناولت قوانين حقوق الإنسان في إطار الاستثمارات الأجنبية.